SICUREZZA

Il garantisce un ambiente operativo affidabile e sicuro in cui navigare nella massima tranquillità .
Non vengono utilizzati applet o script o parti di codice che leggano o scrivano dati sul computer del visitatore.


PRIVACY

Informativa ai sensi art. 13 Regolamento UE 2016/679 (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati)

PERCHÉ’ QUESTE INFORMAZIONI

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento”), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il presente sito web istituzionale del COMUNE DI CASORATE PRIMO (PV)

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nei siti ma riferiti a risorse esterne al dominio dell’ente.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è il Comune di Casorate Primo (PV) – Sindaco Pro Tempore

(Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. ).

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) è raggiungibile al seguente indirizzo dedicato al RPD: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati personali indicati in questa pagina sono trattati dall’ente nell’esecuzione dei propri compiti di interesse pubblico o comunque connessi all’esercizio dei propri pubblici poteri ai sensi dell’art. 6 par 1 lett e) del Regolamento.

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Dati di navigazione   

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

  • ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
  • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

Dati comunicati dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto dell’ente, nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sul sito, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

Specifiche informative verranno pubblicate nelle pagine del sito predisposte per l’erogazione di determinati servizi.

Cookie e altri sistemi di tracciamento

Non viene fatto uso di cookie per la profilazione degli utenti, né vengono impiegati altri metodi di tracciamento.

Viene invece fatto uso di cookie di sessione (non persistenti) in modo strettamente limitato a quanto necessario per la navigazione sicura ed efficiente dei siti. La memorizzazione dei cookie di sessione nei terminali o nei browser è sotto il controllo dell’utente, laddove sui server, al termine delle sessioni HTTP, informazioni relative ai cookie restano registrate nei log dei servizi, con tempi di conservazione comunque non superiori ai sette giorni al pari degli altri dati di navigazione.

DESTINATARI DEI DATI

Sono destinatari dei dati raccolti a seguito della consultazione del presente sito i seguenti soggetti designati dall’ente, ai sensi dell’articolo 28 del Regolamento, quali responsabili del trattamento.

Buonvento Srl, via Brigata Pavia n.8 , 27100 PAVIA

I dati personali raccolti sono altresì trattati dal personale dell’ente, che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli interessati hanno il diritto di ottenere dal titolare, nei casi previsti, l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento). L’apposita istanza all’ente è presentata contattando il Responsabile della protezione dei dati presso all’indirizzo di email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

DIRITTO DI RECLAMO

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante, come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).


COOKIES

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni memorizzate dal browser sul disco rigido del computer con l’obiettivo di conservare e inviare informazioni. Ogni volta che un utente ritorna sul sito, il browser rinvia questi cookie in modo da consentire di fornirgli un’esperienza di navigazione personalizzata, più semplice e veloce evitando di fare determinate operazioni, come l’inserimento di dati, più volte anche nelle successive navigazioni.

Nel sito non vengono utilizzati i cookie per inviare pubblicità ai nostri utenti sulla base di dati di navigazione né per altre finalità pubblicitarie, proprie o di terzi.

Maggiori informazioni si possono trovare sul sito del Garante Privacy (collegamento: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884 )

Disabilitazione Cookie

L’utente è libero di eliminare i cookie mediante le funzionalità messe a disposizione direttamente tramite il proprio browser. Tuttavia, se si seleziona questa configurazione disattivando le opzioni relative ai cookie, è possibile che non si riesca più ad accedere a determinate parti del sito web, la navigazione potrebbe essere più lenta e non sarà più possibile servirsi di alcuni dei nostri servizi, in quanto la loro inibizione ne pregiudica le funzionalità di navigazione.

Per maggiori informazioni sulle modalità di disattivazione dei cookie dal proprio browser si prega di fare riferimento alle aree informative a tal fine predisposte.

Microsoft Windows Explorer
http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies

Google Chrome
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&p=cpn_cook

Mozilla Firefox
https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookieafa

Apple Safari
https://www.apple.com/legal/privacy/it/cookie/

Opera
http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookie.html

Cookie utilizzati su questo sito

Cookie del titolare

Cookie di navigazione/sessione. Si tratta di cookie fondamentali per navigare all'interno del sito utilizzando tutte le sue funzionalità, come ad esempio il mantenimento della sessione. Sono strettamente necessari, in quanto senza di essi non sarebbe possibile fornire i servizi richiesti. Questi cookie non raccolgono informazioni da utilizzare per fini commerciali.

LOG-FILES

I file di log del server web contengono esclusivamente l'indirizzo IP usato per la connessione, la data e l'ora della visita, il nome del sistema operativo e del browser utilizzato.
Tali dati vengono usati solo per fini statistici o per eventuali problemi di sicurezza.


LINK AD ALTRI SITI

Questo portale contiene collegamenti ad altri siti per fornire servizi on line ai suoi utenti. Quando il visitatore seleziona questi collegamenti esce dal portale.

Accedendo ad un sito diverso l'utente deve ricordare che il Comune non ha il controllo sul contenuto e non è responsabile delle procedure relative alla privacy di quel sito.

I link esterni, cioè verso altri siti, sono sempre espliciti e ben segnalati.

torna all'inizio del contenuto